Páginas

lunes, 13 de septiembre de 2010

La Selección Argentina de básquetbol terminó en el quinto puesto en el Mundial de Turquía 2010

El equipo de Hernández venció a España -campeón saliente - por 86 a 81. Los “albicelestes” llegaron a sacar hasta 25 puntos de ventaja, pero terminaron sufriendo en los últimos minutos del encuentro.La Selección argentina de básquetbol terminó en el quinto puesto en el Mundial de Turquía 2010 , tras vencer en una emocionante final a España por 86 a 81, en Estambul, tras haberse quedado en el camino en los cuartos de final

Los sudamericanos llegaron a contar con veinticinco puntos de margen en el marcador (59-34) en el tercer cuarto, pero un impresionante parcial español de 26-2 equilibró las cosas hasta 61-60 a falta de once minutos, poniendo emoción al último cuarto.

En los últimos 10 minutos, Argentina se recuperó con ocho arriba (70-62), pero a falta de dos minutos España logró empatar (80-80) y forzar un final agónico, donde los sudamericanos ganaron, con muchos más apuros de lo que parecía, con un 86-81 final.

De esta forma, la albiceleste logró además una pequeña venganza ante el equipo que le eliminó dolorosamente , en un final agónico, en el Mundial de Japón 2006 y consiguió finalizar con una sonrisa un torneo en el que Lituania cortó su sueño (104-85) en cuartos, al igual que hicieron los serbios con España (92-89).

El defensor del título se va así del torneo en una discreta sexta posición, con cuatro derrotas en nueve partidos y con tímidos gritos en la grada, cuando el equipo caía de 25, pidiendo la renuncia de su entrenador, Sergio Scariolo.